网站首页 > 文明教育 > 国内资讯 >

教育资讯·教育部要求保障顶岗学生实习安全

2016-08-01 09:02  光明日报

教育部日前印发《关于公布首批〈职业学校专业(类)顶岗实习标准〉目录的通知》,公布了涉及30个专业(类)的70个顶岗实习标准,内容包括适用范围、实习目标、时间安排、实习条件、实习内容、实习成果、考核评价、实习管理等九部分。

该负责人强调,顶岗实习标准把保障学生实习安全及相关权益作为重要内容,对学生顶岗实习的安全保障、工作时长、工作环境、企业资质等作了明确规定,为学生安全有效进行顶岗实习提供保障。顶岗实习标准强调,学生顶岗实习要进入企业真实生产环境,开展实际生产操作。

该负责人表示,专业顶岗实习标准要求学校完善顶岗实习管理制度,明确学校责任和实习企业责任,从确定实习目标、任务下达、计划安排、组织实施、过程监控及考核到多元成绩评定等制度、流程、规范都有明确要求。此外,顶岗实习标准还提供了顶岗实习任务书及实习计划、顶岗实习总结报告、顶岗实习三方协议书等规范性文件,为职业学校顶岗实习工作的规范化管理提供了参考。(记者晋浩天)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安环保提高冒黑烟车举报奖励标准 可微博或微信举报

2016-08-02 07:03阅读

陕西省新闻出版广播影视半年工作会议在西安召开

2016-08-01 06:48阅读

西安暗查臭氧污染10家企业被责令停业整改

2016-07-30 08:47阅读

突出特色,区分层次,打牢思想根基

2016-07-29 11:02阅读

西安打造秦岭“生态慢行体验区”将建九个驿站

2016-07-28 23:31阅读

物价上涨成本提高 多所高校学费“涨”声不断

2016-07-28 11:12阅读

西安中考周末开始录取 录取结果分批次公布

2016-07-28 09:01阅读