网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

突出特色,区分层次,打牢思想根基

2016-07-29 11:02  西安教育局

西安教育电视台在“两学一做”学习教育中,党支部除组织党员认真学好规定文件、书目外,还从作为新闻舆论媒体的实际出发,把学习《习近平总书记在党的新闻舆论工作座谈会上的讲话》列为学习教育的重点,在全台开展了“学座谈会讲话精神、做合格新闻人才”的活动。大家结合本职工作深入学习讲话,领会精神实质和核心要义。明确新形势下的努力方向,牢记新闻舆论工作者的职责与使命,坚持发挥教育媒体的专业属性,传播教育新声,讲好西安故事,让党的主张成为时代最强音。活动与学习教育同频共振,相得益彰,既丰富了学习教育的内容,又推动了学习教育的深化。

按照局党委学习教育要分层指导、区分对象、不搞一刀切的指示,党支部要求全台中层以上党员干部,以学习毛泽东同志《党委会的工作方法》为重点,同时,精选了毛泽东同志的另一篇著作《反对自由主义》作为普通党员的教材,以增强学习的针对性和实效性。

学习中,大家一致认为,毛泽东同志80年前所指出的“使革命队伍失掉严密的组织和纪律,政策不能贯彻到底,党的组织和党所领导的群众发生隔离”的恶劣倾向至今仍然存在,深刻的说明了党的作风建设的反复性、艰巨性和长期性,也证实了习近平总书记“作风建设永远在路上”论断的正确和深邃。不少党员深有感触地说:毛泽东同志所列举的自由主义的11种表现,在我们身上都不同程度的存在。过去讲到要遵守党的政治纪律和政治规矩时,总感到主要是说领导干部,与我们普通党员关系不大。学习了这篇文章,促人猛省,任何时候和任何情况下,都不能淡忘党员身份,要牢记党的纪律和规矩,严格约束自己的言行,“绝不能把一个共产党员混同于一个普通老百姓”。大家普遍反映,这篇文章短小精悍、形象生动、尖锐辛辣、针对性强,选的很好。大家学得进去、议得起来、做得实在。

为了将学习教育进一步引向深入,近日,党支部结合如何更好地为西安教育发展服务,举行了一次考试。考试内容包括:《党章》、习总书记系列重要讲话、新闻从业者职业道德、西安教育“十三五”规划、西安教育局2016年工作要点等内容。通过考试,进一步提高了党员干部的政治素养和业务素质,增强了服务西安教育发展的能力和意识。由于党支部把“规定动作”做实,“自选动作”选准,有力地促进了“两学一做”向纵深发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安“学区房”频起争端 购买“学位房”谨防“欺骗陷阱”

2016-07-29 10:27阅读

西安打造秦岭“生态慢行体验区”将建九个驿站

2016-07-28 23:31阅读

西安中考周末开始录取 录取结果分批次公布

2016-07-28 09:01阅读

市残联领导慰问我市参加残奥会运动员

2016-07-27 09:10阅读

暴雨冲走井盖 西安两小伙街头守2小时提醒路人

2016-07-26 23:00阅读

麟游农特产品走入西安市民餐桌

2016-07-26 08:30阅读