网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

广东高考录取7日开始 录取总人数超60万人

2016-07-07 11:05  佛山日报

[摘要]据省教育考试厅消息,广东省高校招生录取工作将于7月7日正式开始,录取总人数将超过60万人,总录取率将超过80%。

据省教育考试厅消息,我省高校招生录取工作将于7月7日正式开始,录取总人数将超过60万人,总录取率将超过80%。

省教育考试院负责人介绍,今年面向广东招生的全国普通高等院校有1500多所,参加统一录取的招生计划共56.9万多,比去年增加1.1万。其中,本科招生计划为27万多人,比去年增加1.1万;专科招生计划为29.9万人,与去年持平。预计,连同高职院校自主招生等录取人数,今年我省高考(精品课)录取总人数将超过60万人,总录取率将超过80%。因此,今年我省总录取率和本科录取率都将有所提高,特别是社会比较关注的一本录取率也会高于去年。

据了解,今年我省普通高校招生录取从7月7日开始,其中,军队、武警、公安、司法、国防生以及招收飞行技术专业等提前批院校录取时间为7月7日~10日;预计第一批本科高校录取将于7月12日开始。

省教育考试院提醒,考生要及时登录省教育考试院网站查询录取结果。如果没有被所在批次录取,要密切关注该批次的征集志愿信息,踊跃填报征集志愿。

此外,记者比较发现,今年实行平行志愿的本科院校投档比例有所降低,投档比例从往年1:1.05调整为1:1.03内,以减低考生退档数量。这也意味着考生退档风险将有所降低。

温馨提醒

针对往年有个别考生收到没有报考学校或多个学校录取的所谓《录取通知书》等难辨真伪的情况,该负责人强调,高校招生录取工作由省招办统一组织实施,未经省招办同意录取的,都是非法的、假的。考生辨别《录取通知书》的真伪,可通过省教育考试院公布的查询方式和渠道进行查核,或到市、县招生办查询录取结果,以免受骗上当。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
重温历史学传统 感受变化谋新篇——西安市启智学校党员赴蓝田葛牌参观学习

2016-07-07 10:03阅读

妈妈忙自拍致孩子掉水中 西安女教师下水救起

2016-07-10 10:14阅读

高考状元成“明星”:名校抢生源似“战争” 陷“三国争霸”

2016-07-06 13:08阅读

西安市第八十三中学集中观看中共中央庆祝中国共产党成立95周年大会实况转播情况

2016-07-05 17:14阅读

西安市2016年五所创建省级示范高中学校通过陕西省教育厅评估验收

2016-07-05 07:34阅读

从农田到餐桌抓好源头监管 为群众提供放心优质农产品

2016-07-04 11:40阅读

超7000外国人在西安留学 来自全球90多个国家

2016-07-04 11:52阅读