网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安中考继续招定向生 城六区定向生成绩不低于学校统招线下40分

2016-07-01 22:57  陕西传媒网-三秦都市报

记者昨日从西安市教育局获悉,今年中考西安市省级示范高中和省级标准化高中将继续招收定向生,定向生招生计划为本校统招计划的50%,8所大学附中定向生计划中含大学子女。

据悉,城六区定向生招生生源范围是省级示范高中和市直属高中为城六区初中学校,其他省级标准化高中为本区内初中学校。四区三县根据实际在辖区内的省级标准化高中(含省级示范高中)确定招收定向生的学校,并将这些学校的统招计划按一定比例作为定向生,分配到辖区内的各初中,各学校的定向生比例不低于统招计划的50%。定向生计划向单设初中学校倾斜,向薄弱初中学校倾斜、向承担义务教育学位任务大的初中学校倾斜,且有利于“大学区管理制”改革的深入推进。

凡在生源学校建立正式学籍3年,且连续在该校初一、初二、初三就读的初中应届毕业生,均具备定向生报名资格,可将在该校有定向生生源计划的高中学校作为定向志愿。定向志愿每生限填一所学校。

定向生与统招生录取同步,收费与统招生执行统一标准,民办学校录取的定向生收费按照物价部门批准的标准执行,各学校录取的定向生与其他录取的考生统一编班,统一建立学籍。定向生依照中考成绩和定向生志愿,按照初中学校生源排队择优录取。城六区定向生录取成绩不低于录取学校统招录取线下40分。定向生政策向“大学区”倾斜,“大学区”成员学校考生报考所在大学区内的高中定向生,录取成绩不低于该学校统招录取线下50分。

城六区今年定向生招生计划为10284人。(记者张彦刚)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安北客站动车应用所改扩建工程完工开通

2016-07-02 07:21阅读

西安铁路职院举办表彰大会文艺汇演和结业典礼活动

2016-06-30 15:04阅读

西安棚户区改造一套30平方米房屋 房票安置多补偿4.6万元

2016-06-30 16:14阅读

西安市第二保育院开展“两学一做”专题党课辅导

2016-06-29 15:15阅读

西安市第一保育院中三班家长进课堂活动

2016-06-29 09:03阅读

市学生资助管理中心党支部开展“迎七一、上党课”活动

2016-06-28 15:00阅读

提高安全意识·学会自救自护

2016-06-27 12:18阅读