网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

坚决落实“两学一做”,发挥党员模范作用——中共西安市第三十中学总支部委员会开展“两学一做”学习教育

2016-06-28 09:03  西安教育局

近日, 我校党总支召开全体党员会议,学习市教育局党委《在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育实施方案》,安排部署我校学习教育方案。全体党员参加此次会议,会议由校党总支胡林书记主持。

胡林书记指出,2016年度我校党总支的核心工作是“两学一做”,即学习党章党规,学习习总书记系列重要讲话精神,做合格党员。此项核心工作将贯穿全年党建各项工作之中,作为今年最大的政治任务抓紧抓好抓实。“两学一做”着力解决一些党员理想信念模糊动摇的问题,着力解决一些党员政治意识、核心意识、大局意识、看齐意识淡化的问题,着力解决一些党员总支观念淡薄的问题,着力解决一些党员精神萎靡不振的问题,着力解决一些党员道德行为不端的问题。“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是面向全体党员从集中性教育活动向经常性教育延伸的重要举措。学校党总支将把这次学习教育作为一项政治任务,融入党员教育管理新常态,打造一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍。

胡林书记强调,一是要把“两学一做”落实到强化理想信念上。以“两学一做”为契机,引导党员干部学党章、学党规、学习近平总书记系列重要讲话,读原著、学原文、悟原理,坚定“三个自信”,补足“精神之钙”,铸牢“党性之魂”。要通过“两学一做”活动,把学习党章党规和习近平系列讲话制度化、常态化,引导党员干部自觉把党章党规和习近平系列讲话要求转化实际行动,做到学而信、学而用、学而行,做到思想同心、目标同向、工作同力、落实同步,以实实在在的成绩展示学习效果。二是要把“两学一做”落实到讲纪律守规矩上。要认真履行好党章赋予的权利和义务,严格遵守党纪党规,落实好“三严三实”要求。要通过“两学一做”学习教育,使党员干部明确“红线”、知道不可逾越“底线”,自觉按党章办事,自觉遵守党规,自觉践行“三严三实”要求。党员干部在关键时刻、重要关头,要始终保持政治定力、守住法纪底线、把好私德关口,树好自已形象,为党员干部队伍增光添彩。三是要把“两学一做”落实到发挥党员作用上。让党员干部切实发挥好先锋模范作用,使每位党员都能在各自的本职岗位上积极履职尽职,增强学习教育的针对性和实效性。立足岗位奉献,勇于担当作为,始终保持干事创业、开拓进取的精气神,为学校各项工作发展献智慧、出实力、展形象。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
做党的好儿女 编织美丽梦想--市二保保教部门创建为民服务先锋岗活动

2016-06-27 19:10阅读

提高安全意识·学会自救自护

2016-06-27 12:18阅读

中考后西安解除“禁土令” 二环内清运时间为21时至次日6时30分

2016-06-26 08:49阅读

西安将打击不合理低价游、强迫购物整治旅游市场

2016-06-24 18:50阅读

家园用《指南》 携手乐童年——市二保开展家长《指南》知识竞答活动

2016-06-23 18:06阅读

西安市2016年职业院校技能大赛颁奖典礼暨文艺汇演成功举行

2016-06-23 11:00阅读