网站首页 > 文明教育 > 教育热点 >

广西公布终生禁驾名单 在全社会倡导文明守法新风

2016-05-12 06:54  广西新闻网

广西公布终生禁驾名单 肇事逃逸占到绝大多数

日前,广西公布终生禁驾首批名单,向社会公布终生禁驾人员名单,旨在警示教育广大驾驶人,认识酒后驾驶和交通事故肇事逃逸的严重后果,增强驾驶人遵守交通法律法规的自觉性,在全社会倡导文明守法新风。

终生禁驾,是一项严厉的行政处罚,意味着“终生不得重新考取机动车驾驶证,终生不能驾驶机动车”。对一些人来说,终生禁驾不仅意味着出行不便,还可能丢掉工作,给生活带来各种困扰。《中华人民共和国道路交通安全法》规定以下二种情形将被交管部门处以终生禁驾:一是因饮酒后或醉酒驾车发生重大交通事故,构成犯罪;二是造成交通事故后逃逸构成犯罪。在广西交警首次公布的111名被终生禁驾驾驶人员中,因造成交通事故后逃逸,构成犯罪被吊销机动车驾驶证,且终生不得重新取得机动车驾驶证的驾驶人有91人;因饮酒后或醉酒驾驶机动车发生重大交通事故构成犯罪被吊销机动车驾驶证的驾驶人有21人。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省再次上调成品油价格 92号汽油西安市场5.69元/升

2016-05-12 07:54阅读

西安市第八十五中学开展研学旅行活动

2016-05-11 16:11阅读

西安今天最高温33℃ 明天吹风降温最高降8℃

2016-05-11 22:40阅读

西安文理学院近期在科研工作领域取得多项佳绩

2016-05-10 16:04阅读

2016年全国艺术创作工作会议在西安召开

2016-05-10 22:03阅读

反映西安教育领域综合改革的纪录片《正道》今起央视播出

2016-05-09 12:00阅读

西安市城改办出台六条要求防雾霾

2016-05-08 11:45阅读