网站首页 > 文明教育 > 教育热点 >

西安将高考男娃手机存黄图 专家建议提供科普图书

2016-04-18 09:57  华商报

还有一个多月就要高考了,可18岁儿子的一些表现却让父亲冯先生充满担忧。

家长担忧:儿子最近睡眠、情绪都不好

冯先生说,儿子今年上高三,性格比较内向,学习成绩不错。两个月前,冯先生回家用自己的电脑时,发现上面有黄色图片,他和妻子怀疑是儿子用过电脑,而且儿子还出现睡眠不好、头疼、眼睛疼,情绪不好的状态。为了引导儿子注意身体,冯先生以过来人的身份给儿子讲述自己青春期的感受,还带儿子去看中医,儿子去之前,他先悄悄见了一下医生,请求医生给儿子做些思想工作,医生确实也很帮忙,给孩子说了提醒的话。

而所有这一切努力,都因为4月12日发生的一件事让冯先生觉得前功尽弃。那天冯先生提前回到家,看到儿子的手机扣放在桌上,他边拿起手机看边开玩笑说捡了个手机,而这一看他目瞪口呆,手机上显示的是黄色图片。儿子一把夺走手机,不想产生冲突的冯先生赶紧去了另一个房间,和妻子悄悄商量对策,可又觉得无计可施。

冯先生说,儿子认为自己头疼、眼睛疼是因为鼻炎,还去医院看过,“可我是过来人,知道原因到底是什么?”他急切地希望有专业人士给他支招,如何与儿子巧妙沟通。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安2015年度房屋维修资金个人账户利息收益等明细今起可查询

2016-04-18 09:48阅读

一季度西安市属国企实现营业收入199.72亿元 同比增长1.9%

2016-04-17 23:00阅读

中国西安国际食品博览会暨丝绸之路特色食品展隆重开幕

2016-04-15 22:08阅读

强强联手谋发展 合作双赢创未来 ——西安旅游职业中专与宁夏泾源县民族职业中学进行 联合办学

2016-04-15 10:17阅读

新城区召开义务教育均衡发展“双高双普”省?级过程督导工作对接会

2016-04-14 16:00阅读

西安90家房产经纪机构签订承诺书 严禁违规提供保障房经纪服务

2016-04-14 09:19阅读

陕西省爱卫办10分钟暗访视频 曝光西安市容环境死角

2016-04-13 12:20阅读