网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市凤景小学举行“相亲相爱一家人”主题亲子趣味活动

2015-11-24 10:03  西安教育局

11月21日,西安市凤景小学一年级积极响应学校家校共建、家校共育的教育理念,认真筹划组织开展了“相亲相爱一家人”亲子趣味活动。

活动在孩子和家长百人大合唱《我们从小讲礼貌》中开场,孩子们边唱边跳,家长们在歌唱中重温童年时光,气氛热烈温馨。活动第一阶段由所有参与者分成五小队,在各队中每个家庭用多样的形式进行了家庭特色介绍,提升了孩子自我展示的能力,增加了家长之间的认识。第二阶段是孩子们最喜欢的游戏比赛环节。为了放松平日学习的压力,走出快节奏、紧张的城市生活,孩子们和家长、老师组成了一个幸福的大家庭,一起加入到这次充满欢乐、信任、挑战、健康的比赛活动中。比赛项目包括“齐心协力”、“幸福一家亲”、“穿爸爸的鞋”、“并肩前行”、“妈妈听我的”和“幸福爆爆爆”等环节。通过有趣多样的项目,增强了孩子与他人团结协作的意识,也丰富了比赛的趣味性。

活动中班主任宋老师的讲解和示范,让在场的所有参与者都了解到比赛规则,从热身小游戏迅速进入了比赛状态,过程中加油声、欢呼声、笑声不绝于耳,整个活动进行得欢快、有序。

部分摄影爱好家长主动承担起活动的摄影工作,为"相亲相爱一家人"记录下一个个欢乐和爱的瞬间。活动最后,由孩子们担任颁奖员互相为自己