网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二保育院承担2015年西安市骨干教师跟岗实践工作

2015-11-19 14:00  西安教育局

根据《西安市教育局办公室关于开展2015年教学能手、骨干教师培养对象跟岗实践培训的通知》(市教办发〔2015〕298号)精神,11月16日至18日, 西安市第二保育院在市教育局的全程指导下承担了“2015年西安市骨干教师跟岗实践”工作。

接到任务后,第二保育院领导班子高度重视,立即召开专项会议,根据上级主管部门要求对培训内容、培训场地、人员分工等环节做了细致周到安排。一是提供专用场地。为了给11名市骨干教师创造一个规范、独立、便于备课、研讨的学习环境,该院将会议室、电子备课室、录播室做为骨干教师专用活动场地,保障跟岗实践工作顺利进行。二是为参训教师设计高水平、高质量的跟岗课程。该院副院长王晓菊关于校园文化、教育教学方面的经验介绍给参训教师留下了深刻印象;保教副主任韦娜《音乐活动的游戏策略分享》风趣、幽默,让老师们感受了不同风格的教研活动;青年教师刘冬雨韵律活动《孙悟空和铁扇公主》教法自如、轻松愉快,刘洁老师语言活动《最美的人》语言准确精练、寓意深刻;市级学科带头人夏萌老师数学活动《小刺猬的项链》将情景贯穿始终,让孩子们始终在故事情景中参与并动手操作,在玩中、操作中不知不觉的掌握了知识点。

通过三天的跟岗实践,参训教师们由衷的感慨:感谢西安市教育局提供的这次学习机会,不仅给大家搭建了一个学习交流、展示自我的平台,更是一次检验自身素质和互相学习的机会。同时,也要感谢西安市第二保育院教职工的辛勤付出,将先进的教学理念、扎实的教学实践、奋进的教师队伍、务实的管理作风等方面的经验毫无保留的分享给大家,让每位参训教师都受益匪浅,满载而归!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市开展酒类保健食品专项监督检查 严打非法添加虚假宣传等行为

2015-11-19 12:00阅读

未来部落打造西安亲子真人秀谍战大片 首届《密件追踪》活动火爆来袭

2015-11-18 16:01阅读

西安市环境保护局与中国邮政联合开展环保标志邮寄快递业务

2015-11-18 11:09阅读

长安区教育局全面启动“规范工作行为建设法治机关”活动

2015-11-17 12:09阅读

供暖第一天暖气问题多多 小区业主物业办门口讨说法

2015-11-16 13:25阅读

西安市召开全市农村精神文明建设现场会

2015-11-14 23:34阅读

西安电大召开“三严三实”专题教育“严以用权”专题第一次研讨会

2015-11-13 17:02阅读