网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

长师附小开展“遵纪守规”——学习《中小学生守则(2015年修订)》活动

2015-11-17 16:01  西安教育局

《中小学生守则(2015年修订)》是教育部对中小学生日常行为的最基本的要求,此次修订后,让《守则》更贴近学生生活实际,更具有时代性,且读起来朗朗上口,为了加强未成年人思想道德建设,加强对全体学生日常行为规范训练,养成良好的行为习惯。11月16日,长师附小开展了“遵纪守规”为主题的《中小学生守则(2015年修订)》的学习活动。

学校在电子显示屏滚动播放学习《守则》的宣传标语及其内容,营造浓厚的学习氛围。16日下午第一节班队会课,进行了《守则》的专项学习活动。各年级班主任老师采用灵活多样的形式进行活动:一、二年级由老师领着学习,以拍手读儿歌的形式领会其要领;三、四年级由老师结合学生实际指导学习,并进行解读和拓展;五、六年级由老师组织合作学习,让学生开展讨论,畅谈感想,述说认识,并说说在学习和生活上怎样用《守则》约束和指导自己的行为。

一直以来,长师附小坚持加强对学生的日常行为规范教育,使他们学会做人、学会学习、学会生活,逐步形成能力,成为遵纪守法、热心助人、全面发展的合格的小学生。修订后的《守则》涉及学生学习生活的方方面面,包含学生全面发展的方方面面,贯穿学校教育的方方面面。我们必须在“落实”上下功夫,将《守则》各方面的要求落实到整个教育教学工作中,融入教育教学全过程。将《守则》内容贯穿于课程教学、社会实践、校园文化和学校管理全过程。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
长安区教育局全面启动“规范工作行为建设法治机关”活动

2015-11-17 12:09阅读

陕西教育厅:老师有偿补课 校领导一律停职

2015-11-17 09:01阅读

供暖第一天暖气问题多多 小区业主物业办门口讨说法

2015-11-16 13:25阅读

西安市召开全市农村精神文明建设现场会

2015-11-14 23:34阅读

陕西省高中校长专业标准培训班学员到西安市育才中学交流考察

2015-11-13 16:02阅读

发挥示范引领作用,促进教育均衡发展——西安市第八十三中学开展对口帮扶调研工作

2015-11-12 16:00阅读

西安停车新增微信支付通道 19日前首次使用可免费停车

2015-11-11 12:45阅读