网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

交流分享 共促共荣共发展 ——西安市第二保育院承接第五保育院及2015年国培学员精彩课例展示活动

2015-10-21 10:02  西安教育局

为了更好的发挥西安市第二保育院省级示范园的模范带头作用,展示市教育局直属幼儿园引领示范作用,彰显二保先进的管理理念和教育教学特色。10月20日上午,西安市第二保育院承接第五保育院2015年国培学员精彩课例展示以及参观交流活动。

首先,市二保保教主任刘晓洁向学员们介绍了交流内容和环节并进行合影留念,随后,组织学员们观摩了由二保优秀教师高和珍展示的中班国学活动三字经《黄香温席》和青年教师刘洁展示的大班语言活动《最美的人》两节教学活动。学员们对两位老师严谨精练的教学语言所折服,被有趣的教学环节设计所吸引,为课程给孩子带来的教育意义而赞叹。最后,大家在保教副主任韦娜的带领下进行了课后反思和互动交流,同时还对院所环境进行了参观。

参观的过程中,韦娜主任详细的介绍了二保环境创设理念、教学活动安排、各个功能室设置等等,学员们不断的记录,拍摄,赞叹,留下了非常深刻的印象,纷纷感慨到:“二保优美环境和“一切以孩子为中心”的教育理念伴随着孩子的成长,二保的孩子真幸福。”通过学习一定将最新的理念带回自己的家乡,让那里的孩子有一个幸福的童年。

作为省级示范园,西安市第二保育院一直在不断努力,在《3-6岁儿童学习与发展指南》的指引下,努力将科学理念,精细管理融入到幼儿的一日生活和教育教学中去,努力将爱岗敬业,一切为了孩子的办园理念宣扬出去,为陕西省国培项目活动做出省级示范园应有的模范带头作用,为全省乃至全国的学前教育事业做出应有的贡献!

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西省足球特长生升学可享政策支持

2015-10-20 23:09阅读

西安文理学院发挥高校优势 服务地方发展

2015-10-20 15:02阅读

西安开展2015年房地产行业领域非法集资广告排查

2015-10-19 20:49阅读

教育扶贫全覆盖行动启动

2015-10-19 10:02阅读

9月份74城空气质量西安排54名 排名为近三个月来最好

2015-10-17 23:12阅读

西安市第三十中学开展起始年级广播体操比赛

2015-10-16 10:00阅读

红领巾心向党 祖国发展我成长

2015-10-15 10:02阅读