网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

2015国培计划——陕西省”乡村教师访名校”培训课程开班啦

2015-10-14 11:06  西安教育局

2015年10月12日上午开始,西师附小迎来了远在省内各地的优秀青年教师——2015国培计划的新学员们。10月13日上午8:00整,西师附小乡村教师访名校国培课程开班仪式正式开始,为我校本期“乡村教师访名校”活动拉开了帷幕。

刘校长在开班仪式上表达了西师附小对各位学员老师及大学南路小学各位老师的热烈欢迎,同时表示西师附小很荣幸继续成为本次国培计划的研修培训基地。在这忙碌充实、紧张有序的研修日子里,西师附小将竭尽全力为各位学员们提供服务,精心安排研修课程,特邀请著名专家亲临授课和大家交流,向大家分享我们的教育成果,在这短短的10天里,希望每位学员能够在有限的时间里获得无限的收获。

开班仪式结束后,我校特邀西安市碑林区教师进修学校米艳霞主任为大家带来第一堂公共课《教师的文化自省》。米主任追古溯今,从道德经讲起,将中华五千年的文化提炼展示,结合教师职业需要,培养各位教师的文化自省。从内在提升每一位教师的职业文化素养,加强全员师德建设,增强教师的责任感和使命感,希望各位老师能够珍惜学习机会,不断学习。通过本期的课程帮助大家尽快成长为一名优秀的骨干教师。

下午2:00,由西安市教科所马俊华主任为大家讲授公共课《领悟教育本质,优化课堂教学》。马老师带着每位学员回到三千年前的人类社会,围绕着教学的本质,结合《乌鸦喝水》教学案例,由浅入深引导大家逐步认识教学方法的四个层次:传授——启发——指导——对话。让在座的老师们用自己的方法尝试教乌鸦喝水。让大家更加明确教与学的关系:以学为本,以教为辅。将理论与实践紧密的结合起来。马老师生动有趣的课程内容让课堂上充满了欢笑,也同时引导着每位老师对于教学本质更深层次的思考。

陕西省“乡村教师访名校”国培项目的顺利开展,将更进一步推进我省的义务教育均衡发展,为不同地区的教师提供一个更广阔的平台,增进我省各地教师的交流学习。同时为各位学员展示我们新的教育理念,了解教育的前沿理念,丰富教师的专业知识和文化素养,深刻理解教育理念与教学实践之间的关系,促进教师的个人发展,使各位老师能够成为新一代骨干教师,成为教育事业的发展新的中坚力量。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
未来三日西安气温回升 天气晴好适宜出行

2015-10-14 10:58阅读

2015年西安供暖时间日期、暖气费价格收费标准及投诉电话

2015-10-27 15:42阅读

西安市企事业单位面向全国招聘50名博士

2015-10-13 15:32阅读

渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

2015-10-10 18:08阅读

西安本月有49场大型招聘会安排表

2015-10-10 09:32阅读

十一黄金周42万人去看兵马俑 同比增长2.69%

2015-10-09 16:10阅读

西安交警高速大队:十一假期快速处理点处理的事故达198起

2015-10-07 19:50阅读