网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市第一保育院小鹰初展翅 汇报露风采

2015-10-12 15:00  西安教育局

新教师是幼儿园教师队伍的新生力量,也是幼儿园教学生命线的重要保障。为了不断提高新教师自身业务素质和教育教学水平,给新老师教师搭建相互交流、相互学习的平台,促进教师的专业成长,西安市第一保育院开展了新教师汇报课活动。

本次汇报课有保育院教龄一年的14位青年教师承担。活动前青年教师们都能认真分心教材,虚心向老教师请教,选择适合本班孩子年龄特点的教学活动来展示自己在一年的学习实践中所得。王冬老师执教的科学活动《图形变变变》让孩子们在看看、听听、玩玩、说说中循序渐进、由易到难的活动中活动提高获得快乐。朱晨倩老师执教的音乐游戏《快乐的小熊》,通过有趣的故事将孩子带入情景中在玩中学,学中玩。黄晓琴老师与兰洁老师的执教的《川剧脸谱》与《双簧》用有趣的游戏为孩子们展示了我国的博大精深的传统文化。在本次汇报活动中涌现了一大批优质的教学内容,也代表了我院青年教师高素质。

活动后的点评与研讨更让老师们对自身有了新的认识,指导老师与新教师的分别对活动进行了反思与讨论,为新教师在活动组织、活动准备、教材选择上提供了很好的建议。

本次汇报活动不仅带给了青年教师自我展示的机会,也让老师们领悟到一名教师的专业成长包括的是方方面面的提高,只有不断的学习与努力才能在教师专业化的道路上走得更稳更远。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
“西安蓝”刷爆朋友圈 陕北关中局地将有霜冻

2015-10-12 11:05阅读

渭南市曙光特殊教育学校教师赴西安市启智学校参观学习

2015-10-10 18:08阅读

西安市教育局召开全市教育改革发展座谈会

2015-10-10 17:58阅读

西安市房管局开展专项整治 小区物业只收费不服务可举报

2015-10-09 09:33阅读

9月西安全是优良天 共收获4个一级“优”蓝天

2015-10-08 09:09阅读

5万多家境困难新生通过“绿色通道”入陕西高校

2015-10-06 10:01阅读

西安民警双语标绘地图 助外国游客去景点

2015-10-03 11:03阅读