网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

2015-07-31 16:10  兵马俑在线

西安外国语大学“心语东愿”青海支教队“庆八一”文艺汇演暨教学成果展于红军小学顺利举行

2015年7月31日,建军节来临之际,西安外国语大学东方语言文化学院“心语东愿”青海暑期支教队于青海省循化县红军小学举办了“庆八一”文艺汇演暨教学成果展。中共查汗都斯乡党委、乡政府党员干部、循化大学生志愿者联盟、红军小学师生和学生家长参加了此次活动。

红光村是全国唯一的撒拉族红色村,红军小学是青海省唯一一所由红军修建的学校。结合红光村红军小学的精神文化和红色历史,此次文艺汇演开展了一系列文体活动。汇演在庄严神圣的国歌声中拉开帷幕,二年级同学们的《少年中国说》在《英雄的黎明》配乐中慷慨激昂,三年级的《三只蝴蝶》,四年级的演讲《我们都一样》,四、五年级的舞蹈《青春修炼手册》,五年级的《小红帽》与《精忠报国》精彩纷呈,尽显红色精神风范,将现场气氛推向了高潮,迎来了阵阵掌声。

随后红军小学马明全校长、马忠明书记、西安外国语大学东方语言文化学院团工委书记暨支教队带队老师季翔以及带队老师高洁为暑期兴趣课堂“优秀学员”颁奖。并由支教队队长信雪莹代表支教队上台讲话,在一句句祝福与感谢之后,全体支教队队员为孩子们带来了本次支教队主题曲《一路同行》,声声打动人心的歌声背后,孩子们和支教队老师们的泪滴润湿了眼眶。

紧接着,红军小学马明全校长进行了总结发言,呼吁全社会关注留守儿童,并对此次青海支教队所有成员表示由衷的感谢。最后,在支教队员的带领下,各位家长和老师们参观了同学们的书法、绘画、手工作品展,并对孩子们半个多月的学习成果给予了高度评论和认同。至此,本次“庆八一”文艺汇演圆满结束。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安外国语大学“中国梦 青春行”经济发展调研团赴西安市部分金融单位开展暑期社会实践

2015-07-31 11:57阅读

明日起西安市区燃气出租车步入“10元”时代

2015-07-31 10:27阅读

上半年西安经济新变化正在聚集显效 市场主体数量同比增长25.3%

2015-07-30 14:55阅读

西安市召开专题会议研究部署渭河西安段堤防绿化和滩区治理工作

2015-07-29 15:46阅读

西安出台多项养老服务业改革新政 鼓励个人办养老机构

2015-07-28 18:20阅读

西安建筑科技大学信息与控制工程学院2015年暑期社会实践“智慧城镇”调研系列活动——走访周至县”中国第一

2015-07-26 20:27阅读

西安“三证合一”登记制度让企业主五天领到营业执照

2015-07-24 23:19阅读