网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西工院师生赴俄罗斯高校交流学习

2015-07-23 14:03  陕西工业职业技术学院

7月12至21日,陕西工业职业技术学院学生处处长王超联、服装工程学院院长乌军锋带领22名师生交流团赴俄罗斯符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学(简称:符大)访问,与该校师生进行了交流互动,体验和感受了俄罗斯的语言、文化和俄罗斯高校的校园学习生活环境。

符大为该院师生安排了丰富多彩的活动内容。在符大期间,师生们不但体验了俄罗斯高校的校园学习环境,课堂氛围,学习了俄语、俄罗斯民族乐器、绘画、木偶等独特的艺术和文化,还参观了该校所在城市的历史文化遗迹和城市风光,感受了俄罗斯的独特风情。同时,师生们还与在符大交流学习的台湾中国文化大学,黑龙江工程学院的师生进行了交流互动,建立了友谊。

据了解,符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学创建于1967年,其前身是远东技术研究所,1995年简称为远东国立技术研究所,1996年更名为符拉迪沃斯托克国立经济与服务大学。该校位于海参崴,是俄罗斯联邦公立大学,具有学士、硕士和博士学位授予权,是陕西工院海外姊妹院校之一。(姜庆伟)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
曲江南湖“大气球”拆除 外地游客感言丢了“地标”

2015-07-23 10:55阅读

陕西工院助高职学子圆梦

2015-07-22 16:01阅读

西安创业企业可享受政府补贴 单个机构最高300万元

2015-07-22 11:00阅读

柞水第一个清华学子诞生 父母均为柞水县中老师

2015-07-22 16:04阅读

汪勇同志先进事迹报告会在北京人民大会堂举行

2015-07-19 19:02阅读

西安市“四大班子”各部门法律顾问配备实现全覆盖

2015-07-17 19:53阅读

西安市政府机构改革方案公布 组织结构将有所调整

2015-07-16 16:04阅读