网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

临潼区中小学教师心理咨询师培训开班了

2015-07-16 10:01  西安教育局

近日,临潼区中小学教师心理辅导咨询师培训班在区教育局七楼会议室举行开班典礼暨首场报告会。来自全区各中小学校、幼儿园的近40名骨干教师参加了培训。

首场报告会由心理专家赵小明主讲,他从心理学是什么,心理学能做什么,以及心理学在教育教学中的运用三个方面展开报告。赵小明专家丰富的心理学知识,生动的心理案例激发了学员们对心理学的浓厚兴趣,为学员们系统学习心理学打下坚实基础。

此次培训委托天成元心理集团,聘请资深教授、博士以及从事心理咨询与临床心理治疗的专家学者进行集中授课。本次培训为心理咨询师资格认证培训与技能培训相结合,主要采取集中面授形式,共174课时,培训内容为国家职业资格心理咨询师要求具备的知识及技能。培训结束后,学员将参加全国统一的鉴定考试,考试合格者将取得《心理咨询师国家职业资格证书》,为今后学校建立心理咨询室、开展专业化心理辅导与心理疏导工作做好充分准备。

此次培训班的顺利开班标志着临潼区心理教育不断深入,希望通过大家共同努力,把此次培训班办成交流提高、培养人才的成长平台,为临潼造就一批心理学专家能手,进一步构建和完善临潼区专兼职相结合的心理健康教育骨干教师队伍,推动临潼心理教育工作再上一个新的台阶。

(信息来源:临潼区教育局)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安外国语大学社会实践服务基地在周至县尚村镇挂牌成立

2015-07-15 21:35阅读

西安国际港务区获批国家电子商务示范基地

2015-07-15 14:12阅读

市长董军主持召开市政府党组(扩大)会议

2015-07-14 14:17阅读

西安市第五保育院开展教师专业技能考核展示活动

2015-07-13 12:04阅读

陕西全面开展旅游“厕所革命” 让文明之花在细节之处安然盛开

2015-07-11 12:37阅读

西安市400万元专项扶贫资金帮寒门学子圆梦

2015-07-10 16:26阅读

榆林高考文科状元被指"高考移民" 当地教育局予以否认

2015-07-09 09:30阅读