网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

莲湖区教育局党委举办纪念建党94周年“三严三实”主题党日教育活动

2015-07-08 12:04  西安教育局

为纪念中国共产党成立94周年,进一步学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,激励全系统广大党员干部教职工切实增强践行“三严三实”要求的思想自觉和行动自觉,7月1日,莲湖区教育局党委举办纪念建党94周年“三严三实”主题党日教育活动。区教育局班子成员,区属公办各中学、职校、进校、小学、幼儿园、少年宫书记、校(园)长、各校园党员代表共计200余人参加活动。

活动中,新发展党员代表18人面向党旗庄严宣誓,全体与会同志重温入党誓词;党员教师代表通过快板形式生动反映近年来莲湖高中教育、职业教育、义务教育以及学前教育取得的可喜成绩;少年儿童在教师的带领下,同台演唱《唱支山歌给党听》;3位纪念建党94周年暨践行“三严三实”演讲一等奖获得者在党日活动中作了主题演讲,体现了莲湖教育系统广大党员干部教职工的精神风貌和价值追求。

开展主题党日教育活动,是加强党员经常性教育的重要举措,是“三严三实”专题教育的重要内容,对于进一步落实从严治党要求,增强党组织凝聚力、战斗力,发挥党员先锋模范作用具有重要意义。七一前夕,莲湖区教育局党委在各党总支(支部)广泛开展“三严三实”主题党日教育活动,通过举办纪念建党94周年暨践行“三严三实”主题演讲比赛、“学《党章》、温誓词”、走访慰问、以“迎七一、做表率”为主题的党员志愿服务“爱心日”等系列活动,在全系统营造纪念建党94周年的浓厚氛围,教育引导广大党员干部教职工学习“三严三实”、自觉践行“三严三实”,增强爱党、忧党、护党意识,增强守纪律、顾大局、强责任、抓落实意识,凝聚力量、提振精神、开拓进取,为莲湖教育改革发展作出新的更大的贡献。

来源:莲湖区教育局编辑:蒋怡波

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市精简审批事项规范中介服务 推行网上办理和在线审批平台

2015-07-08 10:31阅读

上半年良好天数142天 西安航天基地治污减霾成绩喜人

2015-07-07 15:53阅读

西安房价比去年下降680元/㎡ 跌回5年前

2015-07-07 14:43阅读

西安旅游宣传促销团赴福建推介“中华文明标识之旅”

2015-07-05 21:10阅读

陕西工商职业学院师生近期在多项比赛中获佳绩

2015-07-03 15:30阅读

6月份西安房价环比上涨0.38% 新建住宅均价6691元/平方米

2015-07-02 12:29阅读

加强志愿服务工作 推动志愿服务事业常态化发展——莲湖区教育局第九期团队工作论坛暨小学大队辅导员会议

2015-07-01 16:01阅读