网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

高陵县迎接全国义务教育发展基本均衡县评估认定

2015-07-07 12:10  西安教育局

6月28日,国家督学张永洲,全国督导评估专家胡甫清、胡崇新、郑万学、肖胜珉、陈建新等一行6人对高陵县创建“全国义务教育发展基本均衡县”工作进行评估认定。28日晚,在高陵县政府招待所召开见面会,西安市人民政府副秘书长惠应吉,督导评估认定组6位专家,陕西省教育厅副厅长王海波、副处长刘白燕,西安市副市长方光华、市教育局局长李颖科,高陵县县长范九利、副县长王小玲、副书记胡建超、县人大主任张新兴、县政协主席刘海燕、县教育局局长周兴顺等参加会议。

6月29日,专家组通过查阅档案资料,召开人大代表及政协委员、校长代表、教师代表、学生家长代表座谈会,发放问卷调查等方式,对我县义务教育均衡创建工作进行全面督导检查。国家督学、教育部专家组在省、市、县及县教育局等各级领导的陪同下,分三组按国务院教育督导委员会随机抽取的高陵县第四中学、泾渭中学、崇皇中学、庙西中学、高墙小学、桑家小学、高家小学、北孙小学、肖家小学、徐吾小学等10所学校,进行实际查看,对照标准核查办学条件,了解入学机会、保障机制、教师队伍、质量与管理等方面的均衡情况,国检组肯定了我县义务教育均衡发展工作取得的成绩。

本次评估认定情况将在7月4号召开全省情况反馈会上予以通报。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:严格落实教育经费要占GDP4%以上的要求

2015-07-07 14:39阅读

西安2015第三季“小小考古家”决赛将决出8人赴台开展文化交流

2015-07-06 11:41阅读

省委书记赵正永在西安调研医改工作

2015-07-06 09:38阅读

陕西工商职业学院师生近期在多项比赛中获佳绩

2015-07-03 15:30阅读

6月份西安房价环比上涨0.38% 新建住宅均价6691元/平方米

2015-07-02 12:29阅读

放飞梦想 扬帆起航——西安市第五保育院举行大班毕业典礼

2015-07-01 16:12阅读

西安市教育局分片召开全市教育财务工作调研座谈会

2015-06-30 16:01阅读