网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

杨凌职院携手中兴通讯育英才 62名电子信息类毕业生提前一年名花有主

2015-06-23 12:08  陕西传媒网

今年号称最难就业季,而杨凌职业技术学院电子信息类专业2015届毕业生早就被抢空。62名2016届毕业生加入“中兴班”,提前一年“名花有主”。5名2015届赴中兴通讯顶岗实习的学生荣获“中兴奖学金”。

6月18日,杨凌职业技术学院与中兴通讯股份有限公司首届“中兴班”在杨凌职业技术学院开班。副院长张永良、中兴通讯人力资源总监于光远分别代表校企双方签署了《校企合作“中兴班”协议》。于光远宣读了关于表彰优秀实习生的决定:授予张雪娟、成丽娟、曹鑫、史崇伟、付伟等5名学生“优秀实习生”荣誉称号,并颁发中兴奖学金每人500元。

根据协议,校企双方将共同协商确定“中兴班”培养目标计划,中兴通讯为“中兴班”的学生提供教学性见习、生产实习的条件和技术指导,为学校教师培训、实践锻炼提供方便。在中兴班学生正常毕业并顺利完成中兴通讯增设课程学习的前提下,中兴通讯保证无条件录取“中兴班”学生,学校保证中兴通讯拥有对中兴班合格毕业生的优先录用权。从而实现资源共享,合作育人,互利共赢。

从去年11月开始,杨凌职院52名2015届毕业生前往中兴通讯顶岗实习,搭起了学校与企业合作的桥梁。企业对学生进行了文化、技术、管理等的综合培训,安排在不同的技术岗位进行顶岗实习,并有技术人员具体指导。学校先后有9名老师前往深圳中兴通讯参观考察,了解企业技术发展情况和人才需求,检查指导顶岗实习。通过深入考察了解,老师们感到中兴通讯技术领先,管理一流,工作环境优越,待遇优厚,而且优秀的高职毕业生具有良好的发展空间,是理想的合作伙伴。

中兴通讯作为全球领先的综合通信解决方案提供商和国内最大的通信设备上市公司,近年来发展迅猛,电子信息类专业技术人才需求急剧增加。顶岗实习学生的良好表现,也是促成校企合作的一个重要因素。中兴通讯于光远说,做为中兴通讯准员工,杨凌职院的学生在实习期间责任心强,爱岗敬业,善于合作,踏实肯干,公司用人部门普遍都比较满意。尤其是通讯技术专业付伟同学,刚到公司在无线生产部装配岗位实习,三个月试用期刚满,就通过选拔,担任有线研究院工艺工程师,从事工艺文件编写和优化,这是一般毕业生一到两年才能做到的,体现了学校较高的办学水平。公司也希望与国家示范院校强强联合,发挥双方的资源优势,共同为企业发展源源不断地培养优秀人才。双方在充分交流基础上,决定建立长期战略合作关系,从组建“中兴班”起步。

青年教师陈阳曾到中兴通讯指导顶岗实习,他说,在中兴通讯,我了解、目睹、体验了“智慧城市”、“智慧交通”、“新能源汽车无线充电系统”等通信解决方案和最新4G智能手机等通信产品,深刻感受到伴随着互联网时代到来,信息技术、通信技术迅猛发展的强劲势头,增强了办好电子信息类专业的信心,也感受到了新思维、新技术发展对教学带来的严峻挑战。希望能以校企合作为契机,校正教学目标,改进教学内容、方法,培养更加适需对路的人才。

首届“中兴班”是通过自愿报名,在2016届毕业生中组建的。订单班学生将在完成理论教学之后,赴深圳中兴通讯进行顶岗实习。校企双方将在2016级新生中,在通讯技术、应用电子技术、计算机应用技术等专业组建“中兴班”,按照校企双方共同制定的“中兴班”人才培养方案组织教学。(通讯员 高掌平)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
端午小长假西安接待游客逾290万人次 旅游总收入超10亿

2015-06-23 10:00阅读

西安一大学生晒4年抽700多盒烟超万元 网友:感谢室友不抽之恩

2015-06-22 11:02阅读

西安围剿制假贩假黑窝点 网友表支持

2015-06-20 21:40阅读

西安父亲节消费冷清 声势远不如母亲节

2015-06-20 23:04阅读

西安推出首部纯英文城市宣传单曲《唐诗》

2015-06-18 16:55阅读

西安首批631套租赁型保障房摇号 近40位家庭代表见证电脑摇号过程

2015-06-16 18:19阅读

灞桥区教育局召开学校心理健康教育工作例会

2015-06-15 16:01阅读