网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安市启智学校召开第一届教科研年会

2015-02-05 15:12  西安教育局

为促进教师专业成长,1月30日,西安市启智学校召开了第一届教科研年会。本届教科研年会安排有2015西安市启智学校教科研年度工作报告、年会论坛、教科研方面新制度宣讲、表彰奖励四大方面10小版块的内容。

2015年教科研年度的工作报告回顾了学校自建校以来教科研取得的成绩,重点阐述了教科研工作在教师教学实践中的重要作用,学校教科研工作在培智教育界的示范、引领作用,以及教师继续教育、青年教师培养、教师参观学习、教师赛教、课题报送、国培研修班等工作情况。学校三位教师开展了论坛交流,内容分别是《适应性学习与培智学校教学》、《爱的唤醒术》、《潜移默化中的点滴感动》。相关处室还进行了教科研制度、教师指导制度的宣讲。会议最后对2014年在教科研工作方面取得突出成就的教师进行奖励,校长李唯宇发表了重要讲话。

李校长重点提出了五方面工作要求:一是健全规范启智学校常规教科研管理制度,提高教研活动的层次和水平;二是立足有效课堂研究,创新特教教学模式;三是继续发挥我校国家级先进单位和省示范特教学校的示范引领作用,对周边市县及地区提供指导和帮扶工作。四是加强教师对外交流培训及校内培训,为教师的学习创造有利条件。五是坚持“问题既课题”的思路,加强课题及小课题研究工作。

启智学校第一届教科研年会的召开,是对过去教科研工作的总结,也是对未来教科研工作的引领,为老师们指明了前进的方向,必将推进学校教育教学工作的深入开展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
公共自行车让市民生活更绿色——西安市公共自行车服务建设侧记

2015-02-05 11:10阅读

公车公营探索规范化运营新路

2015-02-04 23:54阅读

户县农民画借小品《卖画》登上央视羊年春晚

2015-02-04 13:56阅读

陕西幼儿园要设亲子活动区 让孩子“玩中学”

2015-02-03 14:30阅读

2015年1月中国好人榜公布 西安市李智华上榜助人为乐好人

2015-02-02 12:47阅读

陕西今年起招收特殊教育专业免费师范生

2015-02-01 21:24阅读

西安民警微博助汉中迷路老人找到家属

2015-01-31 14:37阅读