网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西省教育厅官微获2014人民微博十大办实事政务微博

2015-01-07 10:01  人民网

由人民微博对话官微出品的《2014人民微博政务报告》(以下简称《报告》)出炉。《报告》中披露了人民微博权威数据。并公布了2014年人民微博政务微博影响力排行榜,着重分析人民微博政务特色“对话官微”平台,梳理2014年政务微博发展总体情况,并对未来发展趋势提出建议和规划。

《报告》显示,截至2014年12月31日,人民微博认证的政务微博总量已达到4万余。随着最高人民法院与最高人民检察院的加入,人民微博目前的政务微博账号中,中央和国家部委已达38个,副部级以上个人和机构账号达到200余个。

此外,人民微博还加强了对外交流与合作,截至目前入驻人民微博的驻华使馆和国际机构官方微博账号已达到40家。他们除日常更新发布信息外,还积极参与人民微博组织策划的系列活动。APEC峰会期间,俄罗斯驻华使馆、印尼驻华使馆、新西兰驻华使馆等机构通过“大使寄语APEC”栏目发来祝福和问候。

人民微博在2014年运营中,积极创新,实现多方面突破。搭建为民办实事平台“对话官微”。截至2014年年底,“对话官微”平台网友反馈问题万余次,官微半年回应1175次,平均每天解决7件实事。为了减少“面子账号”和“僵尸账号”,扩大政务微博的影响力和公信力,人民微博对话官微平台《政务微博办实事排行榜》,希望通过“红榜”形式鼓励先进,以期让更多的政务微博账号发挥实际效用,建立政务微博与网友沟通快速、便捷、高效的良好生态环境。同时推出《政务微博课堂》,邀请在运营、与网友互动等方面做的好的政务微博,通过传授相关经验,宣传其做法并为其他政务微博提供榜样,为政务微博提供交流和学习的平台。

综观2014年政务微博的发展,信息公开力度加大,服务属性增强,为老百姓解决的实事越来越多,《报告》提出,除信息发布及服务外,基层政务微博还应该加强网络形象建设,通过微博立体化呈现政府形象,成为基层政府机构及民众沟通的桥梁。此外,《报告》还对政务微博的发展作出总结和预期,以期为政务微博健康、有序、迅速发展提供借鉴。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
陕西:有条件的高校应设立大学生创业基金

2015-01-07 08:30阅读

西安铁路职院多管齐下 合力推进行管后勤工作

2015-01-06 16:04阅读

西安市2015年1月将举办16场招聘会

2015-01-05 22:45阅读

西安市第八十三中学举行教职工迎新年联欢会

2015-01-05 15:00阅读

陕西6岁男孩发烧晕倒 脸朝下跌入火盆严重烧伤

2015-01-04 18:00阅读

国家主席习近平发表二○一五年新年贺词

2015-01-04 10:00阅读

西安百姓2015的平凡寄语

2015-01-03 10:52阅读