网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

西安教育电视台全力备战新学年

2014-08-25 12:03  西安教育局

秋季开学在即,西安教育电视台运用新理念、选择新角度、拓展新视野、打造新内容,全力备战新学年,力求在全市各媒体常规报道中彰显行业特色。

教育电视台今年的新学期报道将突破过去单一的电视报道模式,首次运用全媒体综合手段。以《etv新闻》为基础,微博微信等新媒体做辅助,全方位展示全市学校、幼儿园开学开班盛况。报道活动将与当前全市正在开展的提升城市文明程度结合起来;与培育和践行社会主义核心价值观结合起来;与对未成年人进行思想道德建设结合起来。抓住开学、教师节等时间节点和“中小学守则”等热点,展示教育系统深化改革取得的丰硕成果,新学期师生和校园的崭新风貌,使宣传高潮和持续不断的常态化报道融合起来。

做好开学报道。利用开学典礼、升国旗仪式等礼仪活动,传播主流价值,发挥社会教化作用。做好第30届教师节系列报道。主要包括向教师们送去节日的祝福、教育系统领导采访、先进教师典型宣传等活动。关注新“中小学守则”(征求意见稿)的讨论和学习,吸引师生广泛参与。使其成为中小学生日常学习生活的基本遵循和具有刚性约束力的规定。精心策划《尚德西安尚德校园》系列报道。校风校训是学校独特的精神标识,要大力宣传名校的校风校训,弘扬优秀传统文化,推动全市校园文化的发展。

以教育网延伸电视报道内容。初步拟定开展三项活动:“不一样的老师”微信微博征集活动,征集最受学生欢迎的老师;“我给老师送祝福”网络送祝福活动,提倡文明交往,抵制请客送礼等不良风气;“校园新语言”趣味话题征集活动,体现时代特色和现代表达方式,感受校园文化。通过活动,推广全媒体传播概念,增强教育电视台的感召力和影响力。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
2014陕西高考录取率77.6% 共录取新生274,574人

2014-08-25 10:30阅读

西安交大新生入校摇摇手机就能找到新同学

2014-08-24 08:30阅读

灞桥区举办王震等中学生见义勇为群体先进事迹报告会

2014-08-23 00:43阅读

陕西30余万大学生初次就业率88% 小微企业及民营企业是主渠道

2014-08-25 16:34阅读

西安街头公益广告随处可见 潜移默化让文明理念深入人心

2014-08-21 09:29阅读

陕西省文明委印发文明单位志愿服务管理办法 将纳入员工考核

2014-08-20 17:25阅读