网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

西安市第二聋哑学校开展“趣味知识游园”活动

2014-04-29 11:03  西安教育局

西安市第二聋哑学校义务段学生“趣味知识游园” 活动在师生共同的期盼中成功举行。2014年4月15日下午,老师和同学们兴致勃勃地经历了一次智慧和快乐之旅,整个活动气氛热烈,学生活跃,激发了广大学生的学习和运用知识的热情。

为了这次游园活动,教导处早在三月底就进行了精心的安排。首先,由教导处主持召开教研组长和年级组长开会,要求各组长组织本组教师搜集趣味性较强又和本学科相关的题目,并按指定代号以电子文档的形式出好题并上交教务处审核然后打印出来。这次“趣味知识游园”活动的题目涵盖了所有学科的相关内容,涉及人文知识、生活常识、知识运用和习惯养成及感恩教育等知识。此次活动实行有奖竞答,学生在解题正确后当场发奖,多答多奖。学生们在充满智慧的游乐园中争先恐后地自由答题,热闹非凡。活动结束,学生们仍意犹未尽,对下一次精彩的活动充满了期待。

此次活动融趣味性、知识性和娱乐性于一体,即让学生在活动中获得了知识,增强了学习兴趣,又丰富了学生的校园生活,开阔了学生的视野,促进了书香校园建设。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
西安市部分大学区到长师附小进行课堂教学改革交流活动

2014-04-29 10:26阅读

开展研学旅行试点 拓宽社会实践渠道

2014-04-29 08:25阅读

陕西2014年将推动建立毕业生就业质量报告制度

2014-04-28 11:37阅读

陕西一独立学院年检不合格 复查不合格将停止招生

2014-04-26 09:36阅读

陕西10名救人高中生将被授予“西安好青年集体”

2014-04-25 11:47阅读

2014西安中考体育中考体育长跑取代台阶试验

2014-04-24 12:00阅读