网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

陕西省高校开展勤俭节约活动

2014-03-27 11:04  陕西传媒网-陕西日报

陕西传媒网-陕西日报讯(记者 吕扬 通讯员 梁海霞 骞军荣)近日来,陕西省各高校以“节约粮食、反对浪费”为主题,纷纷开展“文明就餐从我做起勤俭节约光盘有我”活动,贯彻落实中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于厉行节约反对食品浪费的意见》,打造校园文明形象。

在西安邮电大学记者看到,节约粮食、反对浪费的海报张贴在显眼位置。学校向全校师生提出勤俭节约节粮爱粮倡议书。学生会也发起了以“光盘新潮流,行动在西邮”为口号的光盘行动,经济与管理学院开展的“倡导文明就餐”的活动,数字艺术学院召开的“我为节约代言”的倡议等。饮食中心还组织食堂管理委员会成员走进学校食堂,宣传引导。

西安工业大学总务处和校伙食管理委员会通过调查、走访、宣传、与食堂合作等方式,针对食品原材料和用工成本大幅上涨,给高校食堂饭菜价格稳定带来了很大压力的现状,在全校范围内开展了以“响应光盘行动,打造节约餐桌”为主题的实践活动。以适量点餐、营养均衡、文明膳食、“光盘”光荣为宣传重点,不断稳定饭菜价格,推出经济实惠的饭菜套餐,以满足不同层次学生就餐需求。此项活动启动以来,食堂的饭菜浪费情况有明显减少,得到了广大师生的一致好评。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
今年成"更难就业季" 西安毕业生岗位竞争排第四

2014-03-27 09:35阅读

陕西“省考”报名结束 80职位未达开考比例被取消

2014-03-26 15:37阅读

西安市“文明餐桌”深入人心 节约粮食行为已蔚然成风

2014-03-25 15:56阅读

陕西体育类考生4月13日报名 男女身高有要求

2014-03-24 11:14阅读

陕西省高校获批6个国家级仿真实验教学中心

2014-03-22 10:56阅读

陕西公务员考试:西安之外基层公务员岗位遇冷

2014-03-21 17:41阅读