网站首页 > 文明教育 > 陕西资讯 >

汉中市在“全国微课程大赛”中荣获国家级奖项

2013-10-17 23:16  汉中日报

日前,首届“全国微课程大赛”结果已揭晓,我市汉中职业技术学院、洋县南街小学的3件微课程作品荣获国家级奖项,占全省获奖总数的40%。此次大赛是由中国教育技术协会、全国高等学校现代远程教育协作组、中国学习与发展联席会联合举办的首届“全国微课程大赛”,历时三个月,面向全国的中小学、职业院校、高等学校和企事业培训机构征集微课程作品,参与人数达万余人。汉中市教育信息化协会积极组织我市各级各类学校参加此次大赛,通过专家评审,择优推荐上报大赛组委会。

在国家大力推进教育信息化的大背景下,“微”时代悄然来临,微课程以其“互动性和参与性强、信息传播速度快”为特点,能有效提高一线师生教育技术能力,推进微课程建设,提高教学质量,“微课”也正是远程教育、网络教育未来的发展向。近年来,汉中市坚持以新媒体新技术应用研究为核心狠抓信息化环境下的教学应用,积极参加全国各项新媒体新技术应用大赛活动。2013年,市电教馆紧抓机遇,以课题研究为突破口,申报了全国教育信息技术研究“十二五”规划课题《信息化环境下“翻转课堂”研究与实践》,积极带领全市探索教育信息化环境下有效教学的新途径,提高一线师生教育技术能力,促进教育信息化深入课堂教学改革,促进汉中教育教学质量跨越式发展。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
餐馆落户居民楼 律师:侵犯居民相邻权可起诉

2013-10-15 14:01阅读

公共卫生间男女标志难分惹麻烦

2013-10-13 14:22阅读

10月市人力资源市场举办18场招聘会

2013-10-10 16:16阅读

浪漫金秋打造专属靓新娘

2013-09-27 22:58阅读

西安中学举行消防安全知识讲座

2013-09-25 15:01阅读

灞桥区4所学校参加2013年全国科普日西安主场活动

2013-09-22 14:50阅读

丹凤县幼儿园召开新学期家长会

2013-09-16 14:43阅读