网站首页 > 资讯频道 > 正文阅读

榆林市第七届青少年暑期夏令营实践活动落下帷幕

2013-08-09 14:48  榆林市教育局

榆林市第七届“点燃少年中国梦,寻迹大美新榆林”青少年暑期实践夏令营日前圆满结束。本次活动由市教育局、团市委和市少工委联合举办,旨在贯彻落实习近平总书记关于中国梦的一系列讲话精神,激发青少年的中国梦。

榆林市第七届青少年暑期夏令营实践活动结束

榆林市第七届“点燃少年中国梦,寻迹大美新榆林”青少年暑期实践夏令营

本次夏令营安排了内容丰富多彩的体验实践活动,在领略家乡自然风光的同时接受了爱国主义传统教育。活动期间,还专程邀请了民间剪纸艺人为同学们教授剪纸,营员们自己动手,认真学习,在活动结束时都能独立完成了简单作品。在城乡“手拉手”献爱心篝火晚会,带队老师给同学们教授了陕北民歌和大秧歌,小营员们同当地农户和留守儿童一起载歌载舞。闭营时,小营员们难舍难分,纷纷表示回去后要把此次夏令营活动中的所见所闻、所感所想传递到更多的同学中去,带领大家树立热爱家乡、建设家乡的理想,激发同学们心中的“创造梦”、“报国梦”。

据了解,青少年暑期实践夏令营是榆林市开展的一项深受广大少年儿童喜爱的品牌活动。旨在通过组织少先队员体验生活、走近自然、了解历史、磨练意志,真正在体验中加强未成年人思想道德建设,通过丰富多彩的实践活动,深入解读“中国梦”,从而激发孩子们心中的“中国梦”。(文∕王巍)

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
我县部署教师专业技术职务任职资格评审工作

2013-08-08 16:07阅读

这小伙儿真怪 摆摊儿不卖货

2013-08-07 20:51阅读

略阳县以内涵发展为主线促教育工作显见成效

2013-08-06 15:05阅读

一学生暑期打工受屈挥刀伤人

2013-08-02 15:05阅读

暑假“三大宝”让千余孩子配镜忙

2013-07-31 09:21阅读

今年陕西征兵时间做出调整 榆林延安本科生当兵可安置工作

2013-07-29 09:07阅读

倾心投资教育事业:记陕西省道德模范、民营企业家方光玉

2013-07-25 10:25阅读