网站首页 > 文明教育 > 区县资讯 >

延安市教育局党委召开“双述双评双测” 述责述廉述效会议

2013-07-12 14:05  延安教育网

市教育局党委以“双述双评双测” 的方式召开述责述廉述效会议

7月9日上午,市教育局党委召开述责述廉述效会议。市教育督导室主任齐军、延安实验中学党委书记孙永峰等6名局属单位党政主要负责人分别围绕履行“一岗双责”和个人廉洁自律工作情况作了“三述”报告。市教育局机关科级以上干部、局属单位党政主要负责人参加了会议,市教育局党委成员和有关科室负责人进行了点评、提问。

为了确保本次教育系统“三述”工作真正取得实效,教育局党委结合市纪委对“三述”工作的要求,在形式和内容上进行创新拓展,率先在全市推行“双述双评双测”为主要形式的“三述”。此前,由教育纪工委牵头组织,局党委办公室、监察室具体负责,深入相关单位指导“三述”对象在本单位进行一次“三述”,各单位职工代表就“三述”报告进行点评或围绕半年工作任务、廉洁自律以及职工关心的事宜进行提问,并进行了测评。在此基础上,召开局党委(扩大)会议再进行一次“三述”,由党委联系党风廉政建设工作的领导就“三述”报告进行点评或围绕半年重点工作、廉洁自律,特别是落实“八项规定”等方面进行提问,并按规定进行测评。将两次测评结果汇总后在党委扩大会上进行通报。

市教育局党委以“双述双评双测” 的方式召开述责述廉述效会议

党委书记、局长阚延军在会上就深入推进市直教育系统开展“三述”工作指出,开展述责述廉述效是自觉接受监督、推进反腐倡廉、提高党性修养的需要;是在新形势下发扬党内民主、强化监督制约、推进制度反腐的重要举措,对推进党风廉政建设和反腐败工作具有十分重要的意义,对促进领导干部正确履职、廉洁从政、高效行政具有很好的推动作用。要认真组织开展好市直教育系统“三述”工作,深化内容、规范程序,创新方式、提升效果,加强指导、抓好落实,以“三述”工作的开展促教育系统作风转变,树立系统各级领导干部良好的思想、工作、领导、生活作风,推动全市教育工作再上新台阶。

本文原载于兵马俑在线(edu.wmxa.cn),转载请保留本链接,敬谢!

全站热点
凤翔县教体系统领导干部大会顺利召开

2013-07-12 09:36阅读

西安市部署社区思想政治工作创新建设活动

2013-07-09 16:01阅读

夏天秀色当心致癌 指甲油口红粉底液要慎用

2013-07-07 08:38阅读

陕西省学生营养改善计划领导小组对蓝田县进行检查

2013-07-02 13:41阅读

缺位的生命教育

2013-06-29 19:36阅读

西安市文明办召开全市精神文明建设重点工作推进会

2013-06-24 15:55阅读

陕西省委宣讲团在西安市举行八场宣讲活动

2013-06-19 10:21阅读